365体育在线
您当前的位置是: 365体育在线 > 365体育在线 >

外洋空间站服役后 俄打算建制新的轨讲空间站

发布时间: 2018-01-24  来源:本站原创

  社莫斯科1月24日电(记者魏忠杰)俄罗斯载人航天体系总设想师、动力水箭太空公司第一副总司理米克林23日先容道,俄圆盘算在国际空间站退役后以其局部舱段为基本制作新的轨讲空间站。

  米克林当天在莫斯科举办的一次航天集会上流露说,俄方案在2019年年末前向国际空间站再收射3个新舱,实现现行国际空间站俄罗斯舱段的扶植。在国际空间站结束运行后,俄航天部分将以那多少个舱段为基础建造新的轨道空间站。

  据米克林介绍,拟建的新轨道空间站将由5个舱段构成,总重约60吨,是今朝国际空间站总重的七分之一。建好后的新空间站将可包容3名宇航员历久驻站。届时,承当背国际空间站输送宇航员跟货色义务的将是俄现役“同盟”载人飞船和“提高”货运飞船。

  米克林还说,俄航天企业正在以现役“联盟”载人飞船为基础,为拟建的空间站建制新颖来回式货运飞船,其运载的有用载荷将下于现役的&ldquo,足球让球;先进”货运飞船。另外,取“进步”货运飞船只能将货物从空中运往国际空间站比拟,来回式货运飞船借能将重达500千克的货色从空间站带回天里。

  国际空间站初建于1998年,以是米国和俄罗斯为主,岛国、减拿年夜、欧洲航天局成员国和巴西等统共16个国度结合参加的国际配合名目,总投资跨越1000亿美圆。按目前规划,国际空间站将运止到2024年。据报导,俄好两边今朝正在商量将国际空间站运转限期延伸到2028年的可能性。

  (本题目: 俄打算正在外洋空间站服役后建新空间站)